На довольно большой площади можно найти произведения самых разных эпох и самых разных стран (причем можно найти не только перевод, но и оригинал). Книги отсортированы по жанрам, внутри жанра - по алфавиту. Найти любую книгу можно методом спрашивания у одного из продавцов.
Также небольшое количество канцтоваров.
Книжный отдел
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12008-08-23 08:48:36
Поделиться22008-08-23 23:03:56
[переход с улиц Токио]
Лелуш уверенно прошел мимо отделов, которые ему на данный момент были не нужны, и зашел в книжный отдел. Окинув взглядом названия стендов, он направился к тому, где вероятнее всего можно было найти Кафку. На Мидори он временно перестал обращать внимание.
Поделиться32008-08-23 23:15:15
Мидори, видя, что Лелуш целеноправленно за чем-то пошёл, решила не навязываться, а тоже погулять по магазину. Она пошла к стенду, где можно было найти что-либо её интересующее, а именно рептилии,в частности змеи. Недолго ища она нашла красочный атлас тропических пресмыкающихся и не удержалась от соблазна полистать его. Её взгляд остановился на ярко-зелёном Боа. Она оглянулась. Хеби находилась между двумя высоченными полками и убедившись, что ни справа, ни слева никого нет, она заговорила в полголоса:
-Вёрмин, глянь. Твой родственник?- и она легонько захихикала.
- Оооооочень смешно.... Поаккуратнее! Если тебя кто-нибудь услышит...
- Да брось, кому я нужна? - сказала она слегка повысив голос,- Лелуш где-то там, а больше мне некого опасаться.
Поделиться42008-08-23 23:24:23
Бегло оглядев книги Кафки, Лелуш выбрал для начала небольшой сборник рассказов. Открыв книгу на произвольной странице, Лелуш чуть было не углубился в чтение, но вспомнил, что взялся сопровождать девушку по городу. Оглянувшись, Лелуш Мидори не увидел, однако предположил, что она все-таки зашла вместе с ним в книжный, и, захлопнув книгу, отправился искать её. Лелуш заметил её в проходе между двумя высокими шкафами, листающей книгу. Она что-то сказала - или ему показалось? Однако адресата для возможных слов не было, поэтому Лелуш счел, что перепутал со звуками из другого отдела.
- Вот, я нашел нужную мне книгу, - сказал Лелуш довольно громко и помахал книжкой.
Поделиться52008-08-23 23:32:44
Мидори вздрогнула.
А я тибе о чем говорила?- ехидно заметила нага-Молись, чтобы он тебе тогда не услышал...
Девушка поставила книжку на место - оформление было шикарное, но зачем ей что-то, что она и так знает?.... К тому ж её принципом было - чем вещь меньше , тем лучше.
А таскать с собой такого рода фолиант было как-то...
Она подбежала к Лелушу и совершенно невинным голоском спросила:
-Куда теперь?
Поделиться62008-08-24 13:06:10
- Это зависит от того, куда тебе бы хотелось пойти для начала, - ответил Лелуш, - Можно сначала зайти куда-нибудь перекусить, можно сразу пойти - либо осматривать достопримечательности, либо важные для адекватного житья места, либо просто погулять по городу.
Поделиться72008-08-24 23:05:34
-Я бы предпочла куда-нибудь прогуляться....Зачем тратить время на такие глупости как еда и тому подобное?
Хм, а Лелуш ведь прав, где я жить то буду?... Заезжать в гостинницу?... Слишком рискованно.. Найду другой вариант.
Поделиться82008-08-25 10:50:02
- Положим, еда не совсем глупости, - сказал Лелуш, - но прогуляться так прогуляться.
Лелуш прикинул маршрут, по которому можно было бы пойти.
- Скажем... А, кстати, ты уже знаешь, где будешь жить?
Поделиться92008-08-25 17:51:40
Да что ж это такое?... Он что, телепат?...
Мидори сделала бросающее вызов лицо и сказала с излишней слащавостью:
- Естесственно! Зачем бы мне было рваться в один из крупнейших мегаполисов мира, если бы у меня не было гарантии крыши над головой?
Но вот её антеннки в тот момент как-то заменто поникли....
Поделиться102008-08-25 17:57:04
- Я к тому, что лучше было бы изучать местность вокруг места, где ты будешь жить, - вежливо сказал Лелуш. - Мне кажется, глупо показывать тебе ту часть города, до которой тебе будет час ехать.
Поделиться112008-08-25 18:06:20
А антенники всё никли и никли....
-Ну, на данный момент я остановилась в самом центре Токио, так что в какую сторону мы бы не пошли - всё в тему будет...
Вёрмин в этот момент смотрела на лелуша испепеляющим взглядом
Ксо, этот парень словно видит её насквозь... Что ж дальше то будет?...
Поделиться122008-08-25 18:11:04
- О, в центре, - вежливо удивился Лелуш, - Ну что же... Пойдем отсюда в сторону городского парка, часть самых существенныч объектов как раз по дороге.
И Лелуш направился к выходу.
[переход на улицы Токио]
Поделиться132008-08-25 18:16:29
-Парк, так парк, я совершенно не против.
И она метнулась к Лелушу
------------------------------------>улицы Токио